Шедевры рядом с нами

    

      Вот уже на протяжении многих лет к Дню энергетика по инициативе и при активном участии профсоюзной организацией в компании проводятся конкурсы детских рисунков. В этих конкурсах принимают участие дети сотрудников компании, работающих на различных участках. Дети самого разного возраста передают через рисунок свое видение того, чем занимаются их папы и мамы. Трогательные и наивные, старательные и иной раз немного неумелые - все они сделаны с любовью и уважением к профессии родителей и родственников.
      Многие принимают участие в конкурсе не в первый раз, но ежегодно появляются и новые имена юных художников.  Кичанову Дане из Жердевки всего полтора года, но и он внес свою лепту. Его родители прислали на конкурс рисунок «С днем энергетика» – букет, где цветы - собственные Данины ладошки. Трехлетний Максим Авдюшкин из Мичуринска  прислал другой букет – из электрических проводов и «вилок» и назвал свой рисунок «Ярче, чем солнце». Семилетний Артем Доронин изобразил на своей картине героев любимых всеми Смешариков и назвал произведение «Тепло, светло и уютно».
      Для многих детей  энергетика ассоциируется с новогодней елкой. Так, и Ева Попова из Котовска, и Настя Федотова из Моршанска нарисовали сверкающих лесных красавиц, а Саша Кожушнов из Мичуринска назвал свой рисунок  «Зимнее настроение». В рисунках более старших детей чувствуется понимание важности профессии родителей. Так, например, 10-летняя Арина Тафинцева из Котовска назвала свой рисунок «Спасибо за тепло», а ее сестра Полина, которой 12 лет, – «С «ТСК» не страшно», нарисовав освещенную городскую улицу. А Настя  Новгородова из Уварово назвала свой рисунок так: «Вы делаете нашу жизнь ярче». 12- летняя Маша Кудрявцева, которая тоже живет в Уварово, считает, что «Свет – это жизнь». Многие дети, вероятно, слышали о необходимости беречь энергию, т.к. посвятили свои рисунки именно этому. 10-летняя Валерия Руденко так и назвала свой конкурсный рисунок – «Берегите энергию».  А Варя Соколова, которой 12 лет (обе девочки из Моршанска) философски заключила – «Энергосбережение – народное движение».  Есть рисунки, которые посвящены безопасности. Например, 10-летний Ваня Злобин из Котовска, так и назвал свой рисунок – «Берегитесь тока!», а шестилетний моршанец Андрей Сажников призвал своим рисунком  быть внимательным вблизи ЛЭП и не подходить к оборванным проводам.
      Совершенно потрясающими были и детские поделки.  Многие из них, правда, не всегда соответствовали теме праздника, но тем не менее, вызвали восхищение абсолютно у всех. Нельзя не сказать о сестрах Беляевых, дочках нашей сотрудницы Ирины Беляевой из службы корпоративной политики аппарата управления. Их прекрасные вышивки заняли достойное место на выставке, также как картина  Яны Дякиной из Уварово в стиле пэчворк «Домик в деревне», и работа Оли и Яны Самойловых из Уварово,  вышивка бисером Насти Дякиной «Розы» и многие-многие другие.  Все, кто принял участие в выставке - большие молодцы, талантливые, творческие личности. Особенно потрясли работы Сергей Рыжова «Электричество», пятилетней Полины Полухиной, семилетнего Игоря Лазарева  из Мичуринска «Электромонтер» Любавы Юдиной из Мичуринска «Домик в Деревне» и  13-летней Насти Самохиной, которая тоже живет в  Мичуринске.  Свою работу девочка назвала «Лесная сказка», которая действительно похожа на загадочную зимнюю сказку.  Одним словом, и дети, и их родители постарались - многие работы, представленные на конкурс, смело можно считать образцами прикладного искусства!

Круглосуточная прямая линия для потребителей услуг

8-800-550-04-14

Архив новостей
 АО ТСК в Facebook
АдминистрацияТамбовской области
Министерство энергетики РФ
Федеральная служба по тарифам
Управление по регулированию тарифов Тамбовской области
Федеральная антимонопольная служба
УФАС по Тамбовской области
ОАО Тамбовская областная сбытовая компания
ОАО Тамбовская энергосбытовая компания

Copyright © 2009 All right reserved