Турнир памяти…    

      В нашей стране редкий мужчина не увлекается футболом, даже если он не умеет играть, да и к спорту в целом равнодушен. Болельщиками являются почти все. Любят футбол и в Тамбовской сетевой компании. Поэтому традиционно каждый год руководством компании совместно с профсоюзной организацией устраиваются соревнования по этому популярнейшему виду спорта.
      В текущем году открытие соревнований по мини футболу было особенным. Ведь турнир был посвящен памяти бессменного долгие годы руководителя компании Александра Владимировича Крапивина, чья неожиданная и безвременная кончина 22 ноября прошлого года потрясла как сотрудников компании, так и каждого, кто знал этого человека.
      Команды (а их было четыре) построились в зале физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Котовске. Со специально изготовленного для соревнований плаката на них улыбаясь, как бы подбадривая, смотрел Александр Владимирович. Был поднят флаг состязаний, отзвучал гимн России. Генеральный директор АО «Тамбовская сетевая компания» Игорь Николаевич Галкин приветствовал участников турнира, пожелал всем удачи и объявил минуту молчания…   И соревнования начались. Первыми  играли команда «ТСК» и команда ветеранов тамбовского «Спартака». В первом же весьма напряженном матче победила команда АО «ТСК». Матч  команды «ТСК» начался драматично – счет в первом периоде был 3:1.  Во втором периоде меткие удары Алексея Бортникова помогли сравнять счет. В итоге 4:4. Судье пришлось назначить серию пенальти до первого гола. После трех ударов по воротам, ситуация не изменилась. Вратарь команды «ТСК»  Максим Скороходов отбил решающий мяч, и победитель так и не определился. Обстановка в спортивном зале накалилась до предела. Болельщики уже не сдерживали своих эмоций. И решающий гол забил Валерий Ладыгин, принеся победу своей команде. Организаторы соревнований и представители судейства отметили игру спортсменов, которые показали мастерство слаженной команды. По словам участника игр Алексея Бортникова, который забил в общей сложности четыре гола: «Главное – выбрать все время видеть соперника и чувствовать членов своей команды, вовремя делая передачи. Тогда все получится. В футболе. Как и в коллективе, решающее значение имеет сплоченность. Один в поле не воин. Играет, проигрывает и выигрывает вся команда»». Общий счет матча – 5:4 в пользу представителей сетевой компании.  Вторыми в бой вступили команда знаменских ветеранов и котовские спортсмены. Игры была жаркой, но  котовчане одержали уверенную победу. Игроки забывали о травмах, возрасте, играли азартно  на очень высоких скоростях.  
      В финальном матче двух наметившихся лидеров, команды АО «ТСК» и команды  котовских ветеранов, было очень много опасных моментов. Но защитники и голкиперы показали себя на высоте, отражая мощные удары соперников. Игра становилась жестче.  Атаки следовали за атаками. Борьба за мяч разворачивалась то у одних ворот, то у других. Возросли  скорости, не обошлось и без падений, которые никто практически и не замечал в пылу спортивных сражений.  Судья назначил пенальти. Вратарь сборной «ТСК» отбил мяч. Матч закончился  преимуществом тамбовчан со счетом 2:1.
      Итак, АО «ТСК» - победитель соревнований, котовские ветераны на втором месте, третьими стали ветераны тамбовского «Спартака».
      Эту победу спортсмены тамбовской сетевой компании посвятили Александру Владимировичу Крапивину, который был азартным болельщиком, но всегда говорил, что в таких играх победителями являются все. Однако, думается, что он был бы рад именно такому результату.
      Многие участники соревнований, болельщики отмечали, что отличительной чертой этого турнира является высокий уровень команд, их сплоченность, слаженность, уверенность, мастерство.
      Команды были награждены кубками, лучшие игроки -  ценными подарками в номинациях: «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь».
      Впереди упорные тренировки, другие соревнования, которые не просто приобщают всех к любимой игре, к здоровому образу жизни. Они объединяют, укрепляют командный дух, настраивают на новые достижения, как в спорте, так  в труде и в жизни.

Круглосуточная прямая линия для потребителей услуг

8-800-550-04-14

Архив новостей
 АО ТСК в Facebook
АдминистрацияТамбовской области
Министерство энергетики РФ
Федеральная служба по тарифам
Управление по регулированию тарифов Тамбовской области
Федеральная антимонопольная служба
УФАС по Тамбовской области
ОАО Тамбовская областная сбытовая компания
ОАО Тамбовская энергосбытовая компания

Copyright © 2009 All right reserved